Contact number

+998 (71) 271-64-26

Contact number

+998 (71) 202-12-00

С детства, мы знаем, от родителей, что куриный бульон – чуть ли не панацея от всех болезней. Хотя, как известно, в каждой шутке есть и доля правды.

Куриный бульон способен бороться с простудой благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких.

Также, куриный бульон уменьшает воспаление. Исследования, опубликованные в 2012 г. сообщают, что химическое вещество под названием карнозин подавляет реакции, вызывающие простуду. А этот самый «карнозин» – мощнейший антиоксидант, есть, в том числе, и в курице.

Незаменим куриный бульон и при выздоровлении, особенно, в сочетании с овощами: лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.

Нет, разумеется, куриный бульон – никакая не панацея, но многочисленные научные исследования признают его полезность.